INTRO Una plataforma de trabajo, un espacio/laboratorio, un taller abierto y multifacético. Continuar arrow_right_alt Creamos espacios donde la arquitectura, el paisaje y la ingeniería se encuentran, transformándose en masa crítica de pensamientos creativos Equipo arrow_right_alt Contacto SINERGIA
DESIGN
Área: 7.200m2 Ubicación: Tres Cruces, Montevideo
El concepto generativo del proyecto parte de conceptualizar al edificio
existente como un contenedor neutro, fuerte y presente, más la suma
de contenidos, usos, servicios e infraestructura.
El proyecto se basa en la recuperación y
re-funcionalización de una antigua fábrica de vidrio en desuso.
NAVE
CENTRAL
Espacio central de Sinergia Design Una fase 3.0 del edificio de Sinergia D, propone algunas transformaciones físico/espaciales que dan soporte a los nuevos usos y las transformaciones programáticas que se piensan para el edificio. Estas se inscriben además en procesos contemporáneos de reflexión disciplinar acerca de los cambios urgentes en los paradigmas de las relaciones naturaleza-artificio, hombre-naturaleza, cultura-territorio.
La obra se define como una obra en constante construcción y
transformación desde un punto de vista biofílico.
Nos interesa pensar que la naturaleza y sus diferentes formas de manifestarse, participa en nuestros proyectos, no como elemento decorativo sino como insumo y materia de proyecto, a diferencia de la idea de una naturaleza que se incorpora al final del proceso.
HUERTA Huerta urbana en la azotea de Sinergia Design El edificio de Sinergia Design como disparador de
intervenciones urbanas en un ámbito descuidado: las azoteas.
La utilización de las azoteas no como
un mero contenedor de instalaciones sino como un generador de espacios.
Reconocer estos vacíos positivos como un elemento urbano más.
El desafío de azoteas verdes como parte de un urbanismo táctico
que tiene como objetivo una ciudad más sostenible y sustentable
donde el límite entre la ciudad y lo natural se diluye.
Esta quinta fachada a la que hacía referencia Le Corbusier,
muchas veces olvidada desde el punto de vista arquitectónico
y urbanístico, toma vital importancia y se vuelve
un lugar de encuentro, de aprendizaje y concientización
a partir de una huerta colectiva donde el verde, el agua
y la madera son las claves naturales que definen el proyecto.
La importancia del mutualismo biológico y lo multiespecie. PATIO
OFFLINE
Un lugar para ‘desconectar’ en el corazón de manzana
de la ciudad densa
Un exterior con una vegetación predominante buscando generar una atmósfera
donde el individuo se sienta “desconectado” inmerso en
lo natural y ajeno a la ciudad. Esta atmósfera creada a partir de un
mutualismo biológico generado por la vegetación y las especies que atrae.
COLIVING
ESPACIO ZETA
Área: 7.200m2 Ubicación: Pocitos, Montevideo
Se trata de una transformación edilicia, espacial y programática a través de un proceso colectivo de reflexión intelectual y ensayos prácticos. El edificio contiene una belleza nostálgica/melancólica, banal y misteriosa. En esta atmosfera única que provoca y proyecta infinitos imaginarios vinculados al hábitat contemporáneo a lo doméstico y lo íntimo, ofrece al mismo tiempo espacio para la poesía y la creación. Revisitando a Constant y sus ‘metrópolis nómadas’, se
propone una mega estructura lúdica, creando un entorno
dinámico, donde la mutabilidad es condición de partida
asociada a los estilos de vida y conductas de sus ocupantes.
UPCYCLING Proyecto de upcycling de los muebles del ex-hotel El upcycling como estrategia de alienación y
recontextualización, se propone un uso afectivo y
plástico de todo tipo de objetos, de diversos orígenes
y tiempos históricos.
Cual objets trouvées, estos elementos preexistentes ganan una nueva vida, una nueva estética, consciente del valor de la materia prima, tolerante aún a nuevas interpretaciones, nuevas transformaciones y más uso, con el menor impacto ambiental posible. FOTOGRAFÍA +
UPCYCLING
Proyecto fotográfico-narrativo
FOTOGRAFÍA +
BOTÁNICA
Proyecto fotográfico-narrativo
NARRATIVA Un proceso de transformación que cuenta
su propia historia.
CASA K Área: 80m2 Ubicación: Balneario Solís, Maldonado El proyecto consistió en desarrollar un refugio con distribución muy sencilla,
dos dormitorios, un baño, estar-comedor cocina integrados y vinculados a
un entrepiso que conecta a su vez con el acceso a azotea y un solarium.
El refugio debía ser un sistema de obturadores hacia el paisaje de
bosque y campo donde se implanta el refugio. Con disposición libre
tanto en dimensiones como en ubicación las aberturas (“obturadores”)
proyectan el interior y enmarcan las situaciones notables del exterior de
forma casi espontánea o improvisada.
La tecnología con la cual se desarrollaría la construcción debía permitir la
rápida ejecución con la mayor cantidad de elementos prefabricados de rápido
montaje y buenos resultados.
5 CASAS Área: 260m2 Ubicación: Ocean Park, Maldonado PARQUE
DEL LAGO
Concurso Proyecto de Infraestructura Turística Ubicación: Salto, Uruguay
DOMOS
Ubicación: Pan de Azúcar, Maldonado
OVO BEACH
PARADOR
Área: 480m2 Ubicación: Punta del Este, Maldonado
La búsqueda de una arquitectura sin fachadas y trabajar
sobre el vacío fueron los dos conceptos que guiaron
el proyecto desde lo constructivo, la idea era generar una
infraestructura liviana, respetuosa del lugar y que
no generara barreras visuales.
EQUIPO Equipo A través de
los años
Camila Rodal | Licenciada en Paisaje Raúl Leymonie | Mg. Arquitecto Pedro Berger | Arquitecto Agustina Vieites | Arquitecta Eugenia Cedrani | Arquitecta Julia Silva | Arquitecta Alfredo Sampalo | Ingeniero Santiago Regueira | Arquitecto Actual Lucas Toledo | Bachiller Mariana Ferreira | Arquitecta Maria del Mar Busquets | Arquitecta Maria Camila Castellano | Licenciada en Paisaje Juan Pedro Sanguinetti | Arquitecto Ximena Jaureguy | Arquitecta
CONTACTO Contacto Inicio arrow_right_alt rammmontevideo@gmail.com

@estudioramm

Montevideo - Maldonado
Uruguay